こんにちは めがひらスキー場です。
今日のご紹介は温泉棟にあるレストラン東山より
人気メニューの「サーモン丼」定食をご紹介します。
ニュージーランド産の柔らかプリプリサーモンを
少しあぶった香ばしい切り身がどっさりのったご飯に
お醤油ベースの甘辛タレがかかっています。
玉葱ときざんだ大葉とカイワレ大根がサーモンと
さわやかにマッチ!
別添えの小皿には吉和のワサビ屋さん「植本わさび本舗」
の「あらぎりわさび」がついています。たくさんつけてもおいしい
評判のわさびなんですよ!
今日のお漬物は玉葱の紫蘇づけと高菜でしたが、これもおいしい????
東山の営業は12月22日までとなります。
どうぞお早目に!